Мне тридцать...

Марк Рыскин
               
                Мне тридцать,а тебе нет двадцати...
                Не странное ли это сочетание?
                В котором не начав еще пути,
                Начертано начало расставания...

                И не к чему все праздные мечты...
                При свете дня я чувствую отлично,
                Как трудно говорить тебе - мне "ты",
                А целовать совсем уж неприлично!

                Но,как нежна,как искренне нежна
                Твоя рука,когда приходит вечер,
                Когда несет нас в край любви волна,
                Где только ты и я, и ...бесконечность...

                Где все дневные страхи -ерунда,
                Ты их снимаешь лаской и любовью!
                Ты говоришь мне: "Милый,навсегда!"
                Но, день уже стоит у изголовья...