Сказка о Царе Глупороде и его сыновьях. Запев

Роман Сергеевич Сорокин
Запев

Как обычно молвят в сказке,
В тридесятом государстве,
Правил Царь своим народом
То взаправду, до в лукавстве.

В царстве том, который год
Собутыльничал народ,
Потому что ими правил
Воевода – Глупород.

Царь любил ходить в походы,
Пропадая там на годы,
Потому его детишки
Отличалися не много.

Было у него три сына:
Старший умный был детины,
Средний был не так не сяк,
Младший, как всегда, дурак.

Старший Глупорода сын
Ел на завтрак маргарин,
Он подобной процедурой
Повышал гемоглобин.

Звали сына Валерьян,
Он всегда был в дупель пьян,
В остальном хороший парень
И не сыщется изъян.

Средний сынка - Ерофей
Пил безбожно, только лей,
Правда, старшенький сынуля,
Был на рюмку посильней.

Этот парень ходовой,
С головой вступал в запой,
Внешне видно, что не Русский,
Но с Российскою душой.

И, как в сказках говорят
Младший сынка был дурак,
Он уже не пил полгода,
Величали Калистрат.

А не пил он оттого,
Что кодирован давно,
В психбольнице две перины
Для него припасено.

А царица у народа,
Мать семейства – тётя Клёпа
Уважаема, любима,
Окружаема заботой.

В тот период, как уйдет
Царь в какой-нибудь поход
Тётя Клёпа развращалась
И полнел ее живот.

Из таких пустых затей,
Нарожала трех детей,
Друг на друга непохожих,
Непонятно кто, да чей.

Тётя Клёпа – мать из сказки,
Не щадила детям ласки,
Малышами их роняла,
На дорогу из коляски.

И возможно оттого
Нет мозгов ни у кого,
А головушка не мячик,
В ней чего-то быть должно.

Как бы жизнь их не велась,
Жили детки просто всласть
Здесь вступление закончу,
Ну а, сказка началась…