Твой удел

Анатолий Трусов
Благодарю судьбу за боль.
За нежность, страсть и за любовь.
За эти прожитые годы
И пережитые невзгоды.
Храню и верю,и молю,
Чтобы простое "я люблю"
Слетало с губ не просто сразу,
Как перелётная зараза,
И заготовленная фраза.
Звучала, как и в первый раз.
Я "Вас люблю"-не просто речь,
Которую для всех беречь
Ты обречён по жизни этой.
Не зря судьба тебя поэтом
Назначила и твой удел,
(хоть я того и не хотел).
Нести народу достояние:
Напоминать "воспоминания".