Зеркало

Акостин
Подошёл мужичок. Он икая,
Сигарет у меня попросил,
Извинился, что жизнь вот такая,
Бросил пить бы, да где же взять сил.

А в глазах его столько печали,
По лицу бороздАми судьба,
Вы с такими, конечно, встречались,
Что живут свою жизнь не любя.

Закурили. «А может малеху? -
предложил он с надеждою мне,
- Это если, Вам, нынче не к спеху,
Мы найдём наслажденье  в вине».

Пил он жадно и капли теряя,
Не хотел ни о чём говорить,
Ведь с ключами теперь он от Рая,
А счастливым всем просто так - жить!

Я молчал, вдруг себя узнавая,
В этом пьяном слегка мужичке.
И  была моя жизнь вот такая,
На осеннем, сыром сквозняке.