Быть нищим всё же лучше

Андрей Нагорнов
Влачась уныло от аванса до зарплаты,
Я не стремился вдруг богатства раздобыть.
Быть нищим всё же лучше, чем запрятать
В могиле совести те деньги, что не смог пропить.