10.. Прощай же, любимое море...

Ольга Мельничук 2
Прощай же, любимое море,
Волнуешься ты на прощанье,
Гуляют ветрА на просторе,
Волнам передав трепетанье!

В осенней печали седеешь,
Со мной расставаясь и с летом,
А сердце-вода холодеет,
Хрустальным наполнившись светом.

Войду в твои хладные воды,
Волнами меня обжигаешь,
Плыву я...Вкушая свободы,
Вдали...Белый парусник тает!

Придётся вернуться на берег,
Прилягу на белые камни...
Мечтаю, что встретимся, - верю,
Любовь здесь останется тайной.

Прощай же, любимое море,
Волнуешься ты на прощанье,
Крик чаек пронзает просторы,
А сердце замрёт в трепетанье.

26 сентября 2018 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


(Вторая редакция)