Но я за то, чтоб мир у нас единый

Валентна Лиштван-Наумец
Я не из тех, кто будет пресмыкаться
И лицемерью подленько служить.
Я лишь за то, чтоб люди в мире братья
И землю на границы не делить!

И пусть я всем кажусь консервативной,
Живу, не признавая перемен.
Но я за то,чтоб мир у нас единый
Без алчности, продажности, измен!

Я презираю враз обогащённых,
Плодящих и растящих произвол.
И чту в сердцах, судьбой порабощённых,
Убогость- наименьшее из зол.

И пусть нам век испорченным достался-
Жестокости, циничности наш век!
Но главное, чтоб всё же оставался,
Как прежде Человеком Человек!