Ода поэта

Елена Белова 9
 1). Я та, кто падая, взлетает,

      Та, кто счастлива, страдая,

      Я над миром возвышаюсь,

      Его виды созерцая.

 

 2). Я та, кто любит, убивая,

      Жизнь свою кровью возвращая,

      Воскресает, умирая,

      Горе в счастье не забывая.

 

 3). Я та, кто возраждается в отчаянии,

      Та, кто восхищается страданием,

      Мгновения жизни ловя,

      Лишения и горести терпя.

 

 4). Я та, кто возносится высоко,

      Хотя в жизни бывает не легко,

      Та, что теряя кровь,

      В высоту возносится вновь.

 

 5). Над миром возвышаясь,

      Я жизнь созерцаю,

      В вечность её запечатляю,

      В своих трудах её храня.

 

 6). Каждая грань жизни изумительна,

      Каждая грань жизни восхитительна.

      Ибо чудесней и прекрасней её

      Нет ничего.

 

 7). Так узрите же вы её мощь!!!

      Рабы встаньте с колен!

      Слепцы откройте глаза!

      Глупцы узрите истину!!!

      Забудьте про Эго,

      Отбросьте обман,

      Да прекратит существование

      Рабов караван.

 

 8). Я та, кто покажет вам мир,

      Возлюбите себя,

      Откройте глаза

      И в себе вы узрите врага.

 

 9). Ваш главный враг –

      Сами вы.

      Именно ваш страхи и стереотипы

      Разбивают ваши же мечты.

 

10). Скиньте оковы,

      Откройтесь миру,

      Познайте себя,

      Коли вы ещё живы.

 

11). Возрадуйтесь!

      Ибо жизнь прекрасна!

      Величественна

      И опасна!!!

 

12). Тайны мира изучаю,

      За друзей их считаю,

      Верность в сердце храня,

      Я люблю вся!!!

 

13). Узри боль,

      Узри свет,

      Узри тьму,

      Узри жизни всю.

 

14). Мир через себя познаю,

      Власть я обретаю,

      Цепи свои я обрезаю,

      Свои творения я сочиняю.

 

15). Так узри ты их, мой читатель.

      Так познай ты жизнь,

      Вкуси чувства,

      Сбрось цепи.

 

16). Услышь меня, мой читатель,

      Я повелеваю тебе встать,

      Себя и мир познать,

      Жизнью в полной мере обладать!




                (2012)