Осенние размышления

Рабочий Николай
И почему лишь только на закате
Становится яснее наша жизнь?
Не то, чтобы совсем она понятней,
Но многое успел умом постичь.

То, что казалось несомненно главным
Уходит как-то незаметно в тень.
И остаётся цепь событий разных,
По большей мере вроде бы случайных…

Но светит ясный, пусть прохладный, день,
Что выпадает, скажем так, нечасто
Среди осенней нудной маеты.
И это есть, по сути дела, счастье, –
Увидеть снова милые черты

В недальней роще, или в ближнем парке
На зОлотом украшенной земле.
Что может быть прекраснее подарка, –
Луч солнца увидать в кромешной мгле.

Пусть завтра небо вновь затянут тучи
И скроется надолго горизонт.
Но это всё же несравненно лучше,
Ведь от дождя спасает просто зонт.

И ты живёшь, и кажется неплохо,
Ты ясным взглядом смотришь в этот мир.
Пусть это вроде мелочь, но с эпохой
Шагаешь вновь сквозь ветры и дожди.