Рождение песни

Виктор Ефремов 3
В стране рождались песни,
Там все слова народные.
Пели мы их вместе –
В то время были модные.
Про звёзды кремлёвские,
Красную площадь, стадион «Лужники»,
Про ночи Московские,
Москвичам так близки.

Рождались здесь мысли –
Столицы родной.
Небесные звёзды низко повисли
Над нашей главной Кремлёвской звездой.
Светят так ярко и далеко,
Для страны все пути освещая,
Видят места, где так нелегко,
Радость туда доставляя.

Рождалась Россия вместе с Москвой,
Города в стране процветают.
Связали нас звёзды, мосты над рекой,
Теперь города не страдают.
Нации сделать дружной семьёй,
А жизнь чтоб была без печали,
Песни звучали над нашей страной –
Народные, о которых мечтали.

Рождаются мысли, песни и люди.
Звёзды рождаются, гаснут потом,
Но песни народные мы не забудем,
Рождённые нами, мы знаем их дом!