Вот живешь ты - и лето, и осень...

Дима Корчинский
Вот живешь ты - и лето, и осень
Вслед зима, на подходе весна,
А все чаще что-то, что бросил
Комом в горле встаёт как вина.

Заунывно слезливые драмы
Мыльно пенят серую фальшь,
Проходяще-плацкартные дамы
И паромы диванных барж.

Пустота квартирная чЕрства,
В гробовой молчаливой тиши
Одеваешь невидный наперсток,
Чтоб заплатку на душу пришить.

Вспоминаешь, ищешь в футляре
Среди пуговиц и мишуры-
День когда на продрогшем вокзале,
Отправлялся в чужие миры...

Но сломалась иголка- не шьется,
Все умолкло, ушло под покров
Вентиляции смежных колодцев,
Как истошный рев сквозняков...