Сила жизни

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Пробив асфальт, упрямо к солнцу тянет
Трава ещё тонюсенький росток.
Какой же силой жизни обладает
Он - из земли сосущий сок?

Так Русь моя, как ни было б ей трудно,
Как Феникс возрождается, и вновь
Уверенно ведёт наш штурман судно
Средь попирающих основы слов.

                01.01.2018