Хмурое Небо, капли на крышах...

Михаил Киселевский
Хмурое Небо,капли на крышах
Быстро себя превращают в ручьи,
С радостью голуби в тёмные ниши,
К нОчи в объятия спешат до зори...
В зонтик впиваются мокрые иглы,
С серого купола падают вниз,
И на брусчатке мелкие брызги
Лужам отдали Неба каприз ...
Длинный трамвай
    к рельсам прижался,
Люди в вагонах качаются в нём,
Кто-то на потном стекле расписался,
Подпись поставил
          под вечным дождём...
Эх, затопило сегодня Столицу,
Санкт- Петербург, ливень, Нева...
Но хорошо, Поэту не спится...
Строчки намокли за толщей Окна ...