Неожиданная встреча

Лариса Ивановна Бондарец
(посвящается Алексею Кр.)
* * * * *

Последний раз мы виделись с тобою
Назад лет двадцать... юными совсем!
Ты все такой же, бравый и холеный! ...
Самовлюбленный... Сплетня дамских тем!

Смотрю, а ты ли? ... В полосе напротив,
Свой Лексус белый, не ополоснув
От луж следов, спеша, на повороте
Меня подрезал, нагло подмигнув?!

И не узнал... ! Меня ты не заметил!...
Как и тогда, придя на первый курс!
Ну что ж, прощай! Приятно было встретить!...
Помчался ты!... Я тоже тороплюсь!