Ткань Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- есть на стене, на полу,
пыльному другу воздам я хвалу
(но одну буковку в слове меняешь).

Друга домашнего враз добавляешь.

И получается в рубчик ткань.

(здесь 8 букв, ты отдай слову дань)