Что надо делать, если пятьдесят?

Оксана Задумина
Что надо делать, если пятьдесят,
как ни скрывались, всё же наступили,
и годы, словно листья шелестят,
незримо попадаются в квартире?

Вот, с желтыми страницами альбом –
он за полвека лучшим стал подарком.
Цветной винил не принимают в лом,
но, если спросят, не отдам, мне жалко.

Желтеют строчки старых дневников,
когда б могла, их выбросила дружно,
но я без них – река без берегов,
и эта память остаётся нужной.

Иду по парку, листья чуть висят,
но солнце им подкрашивает лица,
а мне всего каких-то пятьдесят –
ловить мгновенья надо торопиться!