Паук

Леонид Бажан
Паук над пропастью речной
Плетет из нити полотно.
Попасть в ловушку в мир иной
Кому-то скоро суждено.

Из шелка сети он плетет
Узор, манящий красотой.
И знает цену с давних лет
Не будешь сытым добротой!

И днем и ночью, не спеша
Паук рождает чудеса.
Возможно, черствая душа,
Но жизнь – жестокая игра.
              26.09.18г