Пропало лето

Виктор Ефремов 3
Лето было или нет?
Вдруг солнце показалось.
Пробился с тёмной тучи свет,
Но времени уж не осталось.
Порадовать детей теплом –
Дожди так надоели.
Льют, залили всё кругом,
Так есть на самом деле!
Из берегов озёр и рек
Вода посёлки подтопила,
Борьбу ведёт здесь человек,
Но лето загубило!
Пропало лето! За окном:
Дожди, дожди и беспробудно.
Несутся тучи, с каким то злом,
А с них всё льёт и льёт так нудно.
На время солнышко пробьёт,
Уйдёт ненужная усталость
И тут же тучи – льёт и льёт.
Такое лето нам досталось.
Пропало лето, урожай,
Где так дожди пролили,
Где воды рек и через край
Деревни затопили.