Маляр и поэт

Лариса Ивановна Бондарец
Наждачкой драю, затираю
Царапин старых блеклый след.
   Шлифую словом смысла грани,
   Кладу поверху свой сюжет.

Смываю старые мотивы,
Ровняю вмятины в боках.
   Слова пишу неторопливо,
   Чтоб не напутать  в падежах!

Добавлю лоску полиролью,
И сбрызну лаком я в довес!
   Я проверяю строго роли,
   Чтоб нить у них не шла в разрез!

И каждый занят круглый час -
Творя свое добро при этом!
Так много общего у нас -
У маляра и у поэта!