Он чуял смерть

Илона Стецко
Он чуял смерть
и потому писал.
а у меня она
в подругах что ли…

Да я дружна с истоком
всех начал,
да я грешна
ее сознаньем воли.

Через огонь
мы говорим о том,
как призрачно живое
кроме мысли.

К моим векам
она придет потом.
Да потому что нынче  –
время жизни!