Гроздья рябины..

Любовь Белоногова
Гроздья рябины рассыпали яркие  бусы,
К новому платью Осенней,ненастной природы,
Свесили шапки,надели мохнатые бутсы,
Шалью укрывшись от хмурой,унылой  погоды.

Словно гирлянды висят на холодных деревьях,
И догорают,как вечером сонные свечи.
Вечные странники в краснО-БАГРЯНЫХ  ливреях,
Снова замёрзнут до следующей, ОСЕНИ  встречи...

Или синичка тихонько прищурясь откусит,
Сладкий,мороженый запах УШЕДШЕГО ЛЕТА.
Быстро растреплет рябиновых веточек бусья,
СЛОВНО НА ПРАЗДНИК ЗИМЫ ЕЩЁ НЕ ОДЕТА..

Как конфетти на уснувших корабликах СЕРЫХ
Словно все ждут на балу от ДРУЗЕЙ  МАСКАРАДА,
Плачут деревья,И НЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СМЕЛЫХ,
Снова разбавить ВСЕ КРАСКИ ОСЕННЕГО САДА...


/Л.Белоногова/