Сентиментальна осень в тихом парке

Людмила Фирсова-Сапронова
Осень по городу, в парке гуляет,
Золотом хвалится и янтарём,
Бусы рябиновые примеряет,–
Вымыла чисто их ночью дождём.

То мне покажет хозяюшка белку,
То желудей наберёт в мой карман,
То приведёт в голубую беседку,
Двери откроет в берёзовый зал...

Сколько каштанов, как галька у моря!
Лопнули, сняли с шипами броню.
— Правда, похожи на мины? — Не спорю.
— Кто–то их жарит, а я не люблю...

С Осенью вместе под яблоней дикой
Спели про жёлтые листья куплет;
Сентиментальной была Осень, тихой,
Мы с ней собрали кленовый букет.

Вечер приходит, пора расставаться...
Я, улыбаясь, счастливая шла,–
Не разучилась ещё восторгаться
Балом осенним, прощальным душа.