Жизнь не короткая

Виктор Ефремов 3
Жизнь коротка – сказать нам нельзя,
Если в ней вложено столько, друзья!
Слёз, пота пролито так много,
Кто выполнял заветы все строго.
Она коротка, чей жизненный путь
В спячку решили себя окунуть:
Не видеть, не слышать и не страдать,
А просто на рай свою жизнь променять!
От безделья, где скучно,
Там делать не надо собственноручно.
Не бывает усталости, пота и слёз.
Мечтают, мечтают, мечтают всерьёз.
В мечтах неизвестных рождается нечто?
Там жизнь не такая короткая – вечная,
В вечности этой плывёшь, не страдаешь,
Куда приплывёшь, тоже не знаешь.
Скучно станет, чем в той и короткой,
Где можно увидеть себя в прошлом на фотках,
Где труды твои оценят друзья,
От жизни такой отказаться нельзя!