Депутат-несушка

Александр Дибцев
Не только в этом разница меж ними:
Она по зёрнышку клюёт,
А избранный зачем-то,где-то, кем-то...."патриот",
Кормушку вычищает с посидельцами своими
До дна, и процветает думою блевот,
Изображая из себя слугу народа....
p.s. Этюд пером и перед вами
Услужливый портрет ......

      ***

Припоминаю я мыслителя портрет,
Когда он думой гения объят;
В руке-перо,в уме-загадка сред,
Проблемы вечности пред ним стоят...

И дум затейливых он полн,
По воле экономики послушный чёлн,
Стремит свой потаённый ход,
Чудесный совершить переворот
И вдоволь зрелищами накормить...народ!

Высказывание из народа:
 "Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького? И мне вдруг пришла в голову такая мысль: "Они как наши депутаты - растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда"

                ***

   "Любите друг друга, особенно...власть."

Довольно резко, но правдиво-
Красиво жить...не запретишь!
Вишь,не смущаясь чещет так игриво,
Толи фетиш, то ли...престиж!