***

Олег Дорохов 4
Нам ботинки малОлго размера
От рождения были даны.
Мы ходили всю жизнь в подмастерьях,
Не ведя своей бороны.

Очень крохотны были шажочки.
Заикались в ответ на вопрос.
И свои заскорузлые строчки
От публичных таили полос.

Мы сутулились, прятали взгляды,
И стеснялись не зная чего.
А когда раздавали награды,
То из наших имен - никого.

За врожденную скромность страдали.
Пусть последними, пусть мимо нас.
И на поезд опять опоздали,
Оглянувшись зачем-то сейчас.

Не просили себе в мире места.
И себя не мечтали найти.
Из какого же были мы теста,
На каком находились пути?..