Плохая жизнь!?

Октябрь Селиванов
Жизнь, столь не легка.
Не очень то и не всем то мила.
Так справедлива,
нелюбимая...
Она быстра и невидима.
Её мы не ценим, не замечаем.
Продаём, грабим
и вычищаем...
Часто причины в ней не видим.
Смысла даже не пытались искать.
Нам на неё плевать.
Либим жизнь один из года день.
Жизнь как тень.
Не радуемся в плохой, мы день,
не печалимся в хороший.