Переделанная жизнь...

Юлия Лаватера
... с приветом из 90-х

Переделанная жизнь,
перестроенная,
кем-то наспех под кого-то
перекроенная…
Перекроенная жизнь,
перелицованная –
непонятно из чего,
на чем основанная,
где-то мелкая она,
где-то – великая,
то безликая она,
то многоликая,
у кого-то все никак
не настроенная,
у кого-то очень клево
устроенная;
слишком многими она
передуманная,
оттого-то и живем,
как придуманные.
Пережеванная жизнь,
перемученная,
от Советов по наследству
полученная –
часто снится по ночам
переломанная,
то охаянная нами ж
и заплеванная,
перегруженная,
да перекошенная,
перемызганная вся
и заношенная;
а то снится вдруг совсем
переиначенная,
(ведь не зря ж за нее
так переплачено) -
перевыбранная
и переправленная,
в русло русское глубокое
направленная,
не отсталая
и дефективная,
а персональная
и перспективная.
И тогда люблю я жизнь
перестроенную,
и надежную,
и благоустроенную.