Жадность

Виктор Ефремов 3
В карман положил раз удачно,
Везло так много, много лет.
Жил вольготно, жил так смачно.
«Не укради!» - Не для меня этот завет.

Сейчас сижу в сырой темнице.
Есть время, можно помечтать,
Такие передо мною лица,
С годами научились сострадать.