Расставание...

Лена Ющук
А мы остались в памяти вокзала,
где ждут и провожают поезда.
Обняв тебя,я медленно сказала:
- Ты знаешь-расстаемся навсегда.
Той не было печальнее минуты.
И люди шли с улыбками и без.
А мы не замечали их как будто,
прося еще минуту у небес.
Ни слез сдержать,ни взглядом оторваться,
ни милые объятия разжать.
Не знаю я,что хуже- оставаться,
когда теряешь,или уезжать.
Но бег минут безжалостен и спешен.
В висках от напряжения стучит.
Еще хоть миг! Но голос неизбежен,
что сухо в репродукторе звучит.
И больше нет ни слов,ни слез,ни звуков.
Оглохла я до самых до глубин.
О Господи,какая ж это мука-
расстаться с тем,кто дорог и любим!
Укачивает ритмами дорога
и чувств моих,и мыслей разнобой.
А может быть,я вымолю у Бога
еще одно свидание с тобой...