Маяковский. Роботы и их роботодатели

Поэт-Аноним
_______________________________________

МАЯКОВСКИЙ.
Роботы и их роботодатели.
*   *   *
Роботы и их роботодатели!
Уюта временного создатели.
Когда б не было за державу обидно!..
За вас, граждане, тоже стыдно.

Дешёвым пойлом телевидения опоённые!
Вижу ваши лица-маски недоумённые:
"Всё хорошо же в Российском АНШЛАГе!.." -
Мчится корабль, надув паруса-флаги.

За беспристрастностью наблюдателя не осудят.
Потомки поздние придут - рассудят!
Калеки, франкенштейны души пока ещё русской!
За душой - правда, в кармане - пусто!

Растлили, добавили рекламы и счастья -
Грошового! - гуманности, участия.
Что за этим кроется - известное дело.
Свобода слова - критикуй смело!

В рамках обязанного приличия -
По сути равнодушия, безразличия -
Верхней палубы пассажира.
Слёзы народные вам - нажива!

Тема на злобу дня, колонка газетная,
Пошлость досужая, культпросветная.
Валяй и тиражируй свежий номер:
"От чего Майкл Джексон помер!"

А спросите НАРОД - ему это надо?
Вымысел чужого по сути Взгляда -
На МИР, что стоит безусловно на подлости!
(Не избежать Маяковскому колкости.)
*   *   *
22 июля 2009 г.
_______________________________________

"Маяковский". Рисунок автора.