Буду ждать

Наташа Шишкина
Для безумной, как я, ничего никогда не окончится,
НЕ погаснет на северном озере призрачный свет.
По пустынным домам разольется ветрами бессонница,
И однажды она принесет долгожданный ответ.

Будет всё как у всех: магазины, налоги, квитанции...
Почему бы и нет? Что плохого в достатке земном?
Но однажды окликнет гудок с неизвестной мне станции.
И ничто не удержит. Куда там, ведь где-то есть ДОМ!

Хмыкнет Бог, на меня, иномирца, косясь недоверчиво:
"Ну, довольна? Давай, собирайся. Пора, истеричка!"
И по рельсам, на глади озёрной так ясно начерченным,
Полетит, обгоняя туманы, моя электричка.

Сколько ждать? Неизвестно. Но я собираюсь дождаться,
Даже если богам моего возвращенья не хочется.
Я всегда буду верить, мечтать, облакам улыбаться.
Для безумной, как я, ничего никогда не закончится!