В карточном домике

Наташа Шишкина
Что у нас есть? Только карточный домик.
Легкая крыша, непрочные стены.
Что нам осталось? Лишь ветер да песня,
Песня, с которой моря по колено.
В доме огня не разжечь - это ясно.
Холод всё злее, а звуки всё глуше.
Если попробуешь выбежать в небо,
Ветер потушит, а город задушит.
Кто-то бомбит опустевшие страны.
Кто и кого, для чего - непонятно.
Что они делят? Остатки планеты:
Белые кубики, чёрные пятна.
Можно, наверно, удрать на Юпитер.
Там, говорят, хорошо как в рекламе!
Можно пойти воевать за ресурсы:
Мир, справедливость... ну, знаете сами.
Только вот (орден безумных упрямцев!)
В жизни, где четко прописаны роли,
Мы бережем нашу хрупкую пристань-
Карточный домик средь минного поля.
Стены непрочные? Крыша худая?
Что ж, нас ночами согреет не это.
Ну-ка, друзья, подвигайтесь поближе!
Вместе, авось, и дождемся рассвета...