Я не смирюсь

Лиа Слоникова
Нет. Я не смирюсь.
Уже не в мочь совсем
Так ловко прятать грусть
И улыбаться всем.

Укрывшись под плащём,
Дрожишь и шепчешь бред,
Когда тебе еще
От силы двадцать лет...

Бред! Сколько же людей
По лжи пролезут ввысь?!
А ты седей, худей
И правдою давись.

Как в детстве в вороньё
Бросали смело прут!
Там били за вранье,
А здесь за правду бьют...

Богач! Не купишь ты
За свой короткий век
Природной доброты -
Ты, бедный человек!

За новую войну,
За этот детский плач
Душой дырявою
Заплатишь ты, богач!

Да, ты! Никто другой:
Ни чёрт, и ни Аллах.
Останешься нагой
При деньгах и делах.

И без сокровищ гор
Под жёлтой бахромой
Ты немощен и гол,
Как тот бедняк хромой.

Но у него сынок,
Сварливая жена,
А ты... ты одинок,
И жизнь предрешена.

Где счастие для нас?
Да, вовсе не в явствах. -
В плену кристальных глаз
И в искренних словах.

Нет. Грязи толстый слой
Не мог в душе залечь!
Я не хочу быть злой.
Откуда эта желчь,
Души моей беда?

Я Господу молюсь:
"Нет, никогда.
Нет, никогда!
Я не смирюсь.
Я не смирюсь!".

(30.09.2010)