Лихо

Наталия Юркевич
Зимой в лесу гуляем тихо,
Даря спокойствие душе.
А где-то рядом бродит Лихо,
Напялив шапку до ушей.
Скулит отчаянно и тонко,
Роняет в снег тяжелый след.
Его дырявая дубленка
Исправно служит триста лет.
Ну что Вы, Лихо, потерпите.
Дублёнка – лучше, чем пальто.
А мы весной поедем в Питер.
Давайте с нами, если что.

Не привыкать – спасаться бегом,
Раскрыв широкие зонты.
Ну а пока…хватает снега
Для всех, кто жаждет красоты.
Тревожно птица прокричала,
Напомнив страшное кино.
Ну что ж – лиха беда начало.
А Лихо с нами, вот оно.
Шагнет -  и глянет: не отстал ли,
Не тяжелы ли сапоги?
И мы почти родными стали.
По крайней мере – не враги.

А где-то там качнется крона,
Стряхнёт тяжёлые снега.
И на весь лес  шепнёт ворона:
«А не дождётесь…ни фига.»