Царское Коло Руси

Виктор Солохин
Обряд
Царское Коло Руси

Обрядодей.
- Кто МЫ, Други и Другини?
ВСЕ хором.
- Родные Князья и Княгини!
Обрядодей.
- Кто МЫ Братья и Сестрицы?
ВСЕ хором.
- Родные Цари и Царицы!
Обрядодей.
- Кто Мы от века и ныне?
ВСЕ хором.
- Родные Боги и Богини!

Обрядодей.
- МЫ сейчас проверим, все ли среди нас Царями пробудилися,
да по зову Совести и Чести в наше Коло явилися?
Я глаголю, вы в ответ – света радости привет.
Азъ есмь Царь мысли моей.
(ВСЕ хором повторяют)
Азъ есмь Царь слова моего.
(ВСЕ хором повторяют)
Азъ есмь Царь дела моего.
(ВСЕ хором повторяют)
Обрядодей.
По Божьему велению да народному хотению,
Царско Коло на Руси собралось
Да бы слово наша от Земли до небес вознеслось.
Бо Слово наша не простое.
Бо Слово наша золотое.
Бо Слово наша золотое.
Бо Света Лавой пролитое.


Обрядодей произносит  построчно. (Все хором повторяют).

МЫ – Разум!
МЫ – Вера!
МЫ – Радость!
МЫ – Свет!
МЫ – Слава минувших и будущих лет.
НАШ Дух послан Вышним, как светоч во мгле.
МЫ в бурях событий маяк на скале.
МЫ – вольная Воля!
МЫ – Сила Творца!
МЫ – Песня Победы из уст храбреца.
Взяв Русское Слово, как Праведный Меч,
Пройдём МЫ великое множество сечь.
В доспехи небес каждый вновь облачён,
И промыслом Света  враг будет сражён.
МЫ память ушедших в небесную твердь.
МЫ вои в сражениях презревшие смерть.
Вода НАМ сестрица, братишка – Огонь,
А Ветер Удачи НАМ преданный конь.
МЫ – Русь! МЫ творим на родном языке
И помыслы вражьи сгорают в тоске.
МЫ – Жизнь СветаРусьЯ! Надежды полёт.
Любовь в каждом сердце для Духа оплот.
Чиста и прекрасна небес благодать.
Нам вместе Родную Державу ваять.
Взяв Русскую Речь, как исправный топор,
Державу поставим под Русский Узор.
МЫ Прави и Нави чудесная Явь.
НАМ в каждом поступке сопутствует Славь.
Родители! Просим вас Славу принять.
МЫ – Русь! Русь стояла и будет стоять!

Слава Роду! Слава Родным Богам!

Обрядодей
- Мысль Наша Словом откликается!
Слово Наша Делом проявляется!
Дело Наша Славой проливается!
Слава Наша Роду направляется!
Слава Роду!
ВСЕ хором повторяют (трижды)

Обрядодей произносит  построчно. (Все хором повторяют).
От сердца к сердцу наша тянутся лучи,
БО Света ЛАВЫ проливаются ручьи
Цари во мыслях во словах и во делах!
Князья в себе, во семьях наша и в домах!
Потоком Света утверждаем жизни суть.
МЫ-дети Рода! Как помыслим ТО и Будь!
Державу Рода ставит крепкая рука!
Будь ТО в сей день в наш век и на века!

Бысть ТО! Есть ТО! Буде ТО!

Слава Роду! Слава Руси!
Слава Родной Державе!

Словаток от Ярасвета