Родник...

Наташа Лунина
"Так просто можно жизнь покинуть эту,
Бездумно и безбольно догореть,
Но не дано Российскому поэту
Такою светлой смертью умереть.
Всего верней свинец душе крылатой
Небесные откроет рубежи,
Иль хриплый ужас лапою косматой
Из сердца, как из губки, выжмет жизнь". (Анна Ахматова)



Родник...бессонный пульс колодца и сонму жаждущих...родня.
Когда уйду...глядишь начнется...новооткрытие меня.
Авторитетная фигура...авось, прочтет мои стихи
И в перманентный фонд культуры внедрит, как ценные весьма
Глядишь, друзей охватит радость, что из пиита вышел прок...
«Мечты...мечты, где ваша сладость?» известно, кто сие изрек.
Пускай, свиреп житейский иней, но жар деяний греет нас
И сердцем тянешься поныне на всеми признанный Парнас.
И пусть во взоре неустанно, горит душа - она во мне.
Включаю внутреннее зренье и всеобъемлю шар земли,
О жизнь, я за тебя в ответе...и ты всю мощь мне подари...
И вдохновение полета беру себе в поводыри.