Ищу себя

Виктор Ефремов 3
Смотрю на прохожих –
Лица как лица.
Много похожих,
С этим надо смириться.
Характер у каждого,
Привычки, походка.
Бывают и важные,
Бывает - находка.
Смотрю, удивляюсь,
Ищу сам себя.
Ищу, соглашаюсь,
Вижу – вот я.
Совпадений здесь много –
Наружная часть.
Судить если строго –
Характер не власть!
С характером сердце,
С душой остальное.
Пусть даже и с перцем,
Но всё здесь благое.
Несём мы зёрна,
Сажаем, растим
И по зову горна
Мир свой творим.

Смотрю на людей,
Ищу – где же я?
Быть надо смелей,
Признать – это всего лишь
                большая семья!