Почитай мне стихи

Алексей Проходимов
Почитай мне, Алёша, стихи
О любви и порушенных чувствах,            
О красивом  доверии смелых,               
Чьи  агонии сводят  с ума               

Ураганом полётов лихих,         
И о том, как становится пусто       
На крутом  эшафоте  расстрела,
Упустив драгоценный туман.

О бутоне случайной души,         
Распахнувшей объятия навстречу             
Ещё только зелёным росточком,
Первой бабочкой с синим крылом.      

Распахнул, да видать, поспешил,
Промолчишь, ну, а я не отвечу,
Нажимая пробелы и точки
Вместо розовых дум о былом.               
   
Как не спросишь о том: «Где была
Эти годы, и с кем ночевала
На песчаных уклонах  под небом               
И на крышах чужих городов?

По любви  или нет   я спала,               
Сколько раз начинала с начала
Из воды и засохшего хлеба               
Строить заново эту любовь?               

Что искала  и много ль нашла,               
Как ломала безумные крылья,    
Из-за чёртовой собственной дури            
Кувыркаясь с высокой горы?            

Сколько раз безнадежно лгала,            
У последней черты обессилев,
Лишь бы только в надуманных бурях               
Не орать по ночам на разрыв?»               

Почитай мне, Алёша, стихи
До раздумий неистовой дрожи
На краю  моих всех рукотворных,               
Не от зла  сотворённых,  могил.          

Я ведь знаю, что в жизнях своих
Ты со мной всё давно уже прожил,               
Отпустил на поруки  покорно               
И давно все  обиды   простил.