Слово

Геннадий Семионенков
Сколько дней  живём на белом Свете?
Вот и этот к полночи пройдёт.
Сколько слов бросаем мы на ветер?
Но куда их ветер унесёт?

Может быть к далёким горным кручам,
Где застынут, превратившись в лёд.
Может быть он соберёт их в тучу
И на наши головы прольёт.

Из-за тучи выйдет солнце снова,
Всех одарит светом и теплом.
А ещё согреет чьё-то слово
Из Души невидимым лучом.

Как поит водою родниковой
Глубина истерзанной земли,
Так же не иссякнет в мире слово,
Если это слово о любви!

От рождения с водой и хлебом
Впитываем мы людскую речь.
Слово может нас поднять до неба!
Иль на сердце тяжким грузом лечь.

Посмотрите, в жизни как бывает,
Если сердце ноет и болит,
В злобе брошенное слово убивает,
Слово доброе врачует и целит.

Говоря налево и направо
Безрассудно, с пеною у рта,
Каждый защищает свою правду,
Позабыв, что Правда лишь одна.

И когда в толпе на всё готовой,
Поруганию подверглась чистота -
Упивалось злобою людское слово,
Слово Божие смирилось до креста.

Для хулы всегда найдётся повод,
Но на суд  не скоры небеса.
Пусть защитой будет ваше слово,
Как ответ на чьи-то словеса.

Снова зло диктует свою волю,
Предвещая “Валтасаров пир”.
Верю я, вначале было Слово,
То, которое спасает грешный мир.