Сирень

Геннадий Семионенков
               
                Посвящается художнику
                Журавлёву Сергею Владимировичу


В этот майский безоблачный день
Я возьму свои кисти и краски.
И тебе нарисую сирень –
Для тебя нет подарка прекрасней.

Чтобы снова вернуться назад,
Где кружил вальсы ветер весенний,
Где твой нежный задумчивый взгляд
И волнующий запах сирени.

Там свидание наше с тобой,
Твои губы и руки, и плечи.
Видно был нам подарен судьбой
Тот далёкий сиреневый вечер.

Как искала ты пять лепестков
Среди бархата нежных соцветий.
И в примету поверив  тайком
Были счастливы мы, словно дети.

Сколько вёсен и лет пронеслось?
Сколько зим на виски отложилось?
Сколько бурь отшумело и гроз?
Жизнь была или просто приснилась?

Только знаю, волненья не скрыть,
Когда вновь зацветёт и окликнет
Нас с тобой из далёкой поры
Куст сирени у старой калитки.

                Май 2018 г.