Перестройка

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я раньше мог за четвертной
В Москву смотаться и обратно,
Но злую шутку надо мной
Сыграли братцы-демократы!

Теперь другие времена,
А в них вопросы и ответы,
И этих денег ни хрена
Не хватит мне на сигареты!

Вокруг сплошные "господа",
Напрасно ты глазами шаришь,
Теперь на долгие года
"Тамбовский" волк тебе товарищ!

За золотились купола,
Кресты на них по засверкали,
Народ раздели догола,
Холопами мы снова стали!

Одни стенанья по Руси,
Сплошная, горькая обида,
Хоть у чеченца попроси
Суровый поясок Шахида!

Стояли мы одной стеной,
Пятнадцать братьев,-иноверцы,
И были нам попы с мулой,
Как до однОго места дверцы!

А Дума думает свои,
Что день-то новые законы,
А для народа лишь одни:
Спецназы, собры и омоны!

"Спасибо" скажем господам,
За то, что крепко нас надули!?
Пошли, Господь, здоровья вам,
Побереги от лютой пули!