У таёжного озера

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/08/10/5032


Озеро смотрит наверх ясноглазо,
не искажает деталей ничуть.
Горы блестят над гранитом алмазом,
рядом глухая таёжная суть.

Лишнего нет. Необъятные дали
видно с прибрежной крутой высоты.
В чудной погоде такой пасторали
дышат свободой простой красоты.

Чувства сменяет озёрное небо.
Роли в картине даны облакам.
Свежесть и даль для бродяги плацебо.
Нет здесь печали надёжным сердцам.

Сумрак ложится на пенистый ягель.
Вновь полыхает шальная заря.
Рядом костёр поднимает вверх стяги.
Чай поспевает к картошке незря.

Блещет звезда на вершине у ели.
Словно брусника, алеет закат.
Озеро дремлет в своей колыбели.
Мысли в родные пенаты летят.