Промурлыкал рядом кот

Антонида Носкова
Промурлыкал рядом
                кот.
И скривил в гримасе
                рот.
За окном луна
             в дозоре,
Светит ярко
          на просторе.

Звёзды будто
             изумруды,
Их на небе,
         просто груды.
Кот не спит
          и я не сплю,
Так,слегка,чуток
               дремлю.

В темноте скрипит
               фонарь,
И от света блики,
                марь.
В них осенние
              берёзки,
Отражают свои
               слёзки.

На ковре уснул
             мой кот.
И храпит,
        как полиглот.
Слышу храп
    в глубокой дрёме,
Кот исчез в ночном
              проёме.
27.09.2018г.Дивногорск.