И вот уж осень

Матвеева-Сергеева
И не успела оглянуться.
Деревья сбросили листву.
И ветерок в окно стучиться.
Открой его,я осень подарю.

Все реже солнышко смееться.
Тепло уходит с каждым днем.
И ветер тучи нагоняет.
И чаще появляеться осенний гром.

Гремит,грохочет,молнии сверкают.
И небо льет дожди уже.
И холод до костей аж пробирает.
В осеннем,сером октябре.

В такие дни мечтаю о морозах.
О зимних,снежных хлопьях что с небес.
Природа нам их посылает,
Что бы сменить погоду на душе.

И вот уже пейзаж другой рисую.
И капельки дождя,застыли на ветвях.
Нам солнышко лучи подарит.
Брильянтовую россыпь на ветвях.

И так меняет время года.
Дожди на льдинки,льдинки на капель.
Но а капель,россою по утру на листья ляжет.
А я уже скучаю по зеленому ковру.

  (С) м.с.н.