Сквозь реальность

Елена Трикозина
Сквозь призму жестокой реальности
У любви привкус терпкий.
Отблески моей сентиментальности
Заперты в социальной клетке.
Моё желание мыслить свободно
Поглощает индоктринация общества.
Мне не дозволено быть кем угодно,
Я — вещь, часть чьего-то имущества.
Я — деталь в построении схемы
Продолжения человеческой жизни.
Я здесь раб уж вековой системы,
И патриот для своей отчизны.
Я смотрела о любви в нуарах,
Все сюжеты в конце идеальны.
И читала о ней я в романах —
Любовь казалась мне феноменальной.
Сквозь призму фальшивого счастья
Любовь не терпит любых оплошностей —
Она полна не угасающей страсти,
Неизмеримых высот и возможностей.
Но если выйти за грани социума,
Сентиментальность — глупое свойство,
Ему чужд рациональный склад ума,
Оно примет только достоинства.
Ваша любовь полна плагиатами,
И нужна тем, кто людьми управляет.
Власть детьми (впредь рабами-солдатами)
Свои границы страны расширяет.
Я смотрю сквозь призму реальности:
Вся любовь объяснима наукой.
Меньше глупой сентиментальности —
Уважайте и цените друг друга.
Расставляйте приоритеты в жизни,
Не губите себя расстройствами.
Ваша любовь не нужна отчизне,
Если разумно её принять, с достоинством.