Этюд с идиомами

Приправа
Любому горю на Руси,
Глядишь, – найдётся утешенье…
Есть сила духа у прошенья,
Какую помощь ни проси.
И мы с тобою – днём с огнём –
Пойдём просить зимою снега!
Просить: любите человека,
Любите всё живое в нём!
Прощайте глупости ему
И не трясите словно грушу
Его единственную душу
Непостижимую уму!
От зависти и хвастовства,
Отмеренных чужим аршином,
Ищите путь к любви вершинам,
Духовным высям естества!
Любовь за пояс не заткнуть,
С любовью море по колено.
Людей любите непременно!..
Меня любите, кто-нибудь!