Высоцкий - жертва не режима, а страстей...

Аркадий Правдин
Высоцкий был легендой? Несомненно,
Только лишь легендой, не более того
„Опасные гастроли“, неизменно,
Сопровождали жизнь, как Гамлета, его.

Когда в огне горел и пёр он на бандитов,
В Париже не остался, где-то, с Влади,
Когда о подлецах кричал, поя сердито,
Он делал это ведь для чести ради.

И сам себе противореча, он запил,
И продал душу, тело оргиям и водке,
И не было желанья,  воли, просто сил,
Закончил жизнь Высоцкий в маяковской лодке.

Высоцкий - жертва не режима, а страстей,
И место встречи с ними изменить не смог,
И в этом месте средь шекспировских гостей,
Печальный жизни наступил его итог…