Красным лжецам

Александр Салтыков -Княжегорский
Рвали жилы из рук коммунары.
Коммунисты на зонах вас жгли.
Почему вам совкам того мало,
Из ума, что ли все, вдруг, ушли.
Так, куда вы вставали, паскуды.
Всё по вышкам терпели нужду.
Там за вами сожжённые груды,
Призывают врагов тех к стыду.
Непонятное станет понятно,
Где по яйцам проедут серпом.
Коммунистов угнать, вероятно,
Разговор им вести под судом.
И подальше от этой дороги,
От тропинки свободной угнать.
Посадить их же так на налоги,
Чтоб работали, не хрен зевать.
Эти бесы достойны проклятий,
Обмануть, оболгать мудрецы.
Или дальше от этих вот братий,
Они фактом едины - лжецы...