Трамвай

Любовь Лещинская
Мост ненадежный меж мирами,
Продутый снежными ветрами,
Меж арок напевает ветер,
Проходит день, проходит Вечность.
Свои объятья раскрывая,
Навстречу старому трамваю.
Он дребезжит, по рельсам мчится.
Здесь раньше были колесницы,
И газовые фонари над речкой
Фонарщик зажигал под вечер.