Любимый город

Ириша65
Любимых городов бывает в жизни много,
Но место  есть одно на планете Земля,
То, где однажды  был подарен жизни  Богом,
Ты тут рожден, с ним связана судьба твоя.
Его не изменишь и не заменишь,
Совсем не важно город это иль село,
Есть может для кого-то место лучше где-то,
Но мой роднее – точно знаю это.
Он самый лучший на большой планете,
Тут  ждет всегда  мой отчий дом,
Любимей нет  его на целом свете.
И с нежностью я расскажу о нем:
Большой, зеленый, величавый,
Стоит мой Киев над Днепром.
Город истории и славы,
Веками  столько пережито в нем.
Памятники, скверы , храмов  золотые  купола,
Смешались  современность здесь и вера,
И вековая сила, мощь и старина.
Сменяясь власти, много в нем меняли,
Но я могу сказать лишь об одном:
Переживет все горести и беды,
Он крепнет и сильней день ото дня,
Мой Киев - лучший ты на  всей планете,
Пусть  Бог хранит для вечности тебя!